앗... 아몬드가 살짝 냄새가 나더라니ㅠ
바로 옮겨야겠네요!
국내에서 판매되는 거의 대부분의 견과류는 수입이 되는데
견과류를 포장할 때 곰팡이가 같이 포장이 되어 수입되는 경우가 간혹 있습니다.
또한 별 생각 없이 견과류를 상온, 즉 15~20도 정도에서 보관하는
경우가 많은데 이렇게 보관할때도 곰팡이가 필 수 있습니다.
견과류에 핀 것은 누룩곰팡이 종류 중 하나인 아스파질러스인데
이것은 1급 발암물질인 아플라톡신을 생성한다고 합니다.
그렇다면 어떻게 보관하는 게 좋을까요?
견과류를 보존할 때에는 밀폐형 봉지나 용기를 이용하여
공기 접촉을 차단하고 냉장 또는 냉동 보관하는 것이 좋습니다.
싸장님들 회원분들도 꼭 유념해주세요!! 화이팅~
아 역시 냉장보관이였군요~ 꼭 기억하겠습니다~~