비염 때문에 고생하는데 꿀팁 감사합니다!
아침, 저녁으로 일교차가 큰 요즘같은 환절기에 감기예방에 좋은 간단한 배 대추차 만드는 방법 소개해드립니다.
배, 대추차는 감기예방 뿐 아니라, 기관지염과 만성비염에도 효과가 좋다고 합니다.
-재료-
배1개, 대추 10개,물 1L ,생강 조금
1.배는 껍질까지 사용할꺼라 깨끗이 씻고, 씨 제거 후 먹기좋은 크기로 잘라 준비해주세요.
2. 대추에 먼지가 묻어있을 수 있으니 물로 씻은 후 준비해주세요.
3. 생강 껍질 제거 후, 물로 씻은 후 준비해주세요. 생강이 많이 들어가면 쓴 맛이 강할 수 조금만 넣어주세요.
4. 물 1리터에 배, 대추, 생강 넣고 40분~50분간 팔팔 끓여주면 완성!!
5. 식은 후 병에 넣어 냉장 보관 후 먹을 때마다 전자렌지에 데워 먹으면 좋아요^^
안그래도 환절기 감기예방으로 따뜻한 차 마시고 있는데 생강차도 끓여볼게요~감사합니다!